成就いなり 心願成就を祈願して山形の僧侶が祈りを込めてつくったお稲荷さんです。 加賀百万石 金沢 日本料理「銭屋」主人 髙木 慎一朗 監修 仏前に座ってみる。合掌して、ゆっくりと頭を下げてご本尊の顔をみる。あなたは何を「お祈り」しますか。あなたはどんな「夢」を叶えたいのでしょうか。「夢」は決してあきらめない心気です。「夢」はあなたの生き方をより豊かにしてくれます。「夢」を叶えたいのであれば、まず、「夢」を腹いっぱいに満たすことです。「夢」を叶えるバネと力をぜひ、皆さんにお分けしたい・・・いつしかこれが、わたしの「夢」のひとつとなりました。この「成就いなり」をじっくりと、そしてゆっくりと、あなたの「夢」を噛みしめるようにどうぞ、腹いっぱい召し上がれ。きっと腹の底から、力がわいてくることでしょう。丹法山成就寺住職 佐藤法偀

金沢の職人がこだわり抜いた特製のお稲荷さんです。南関あげ 350年の歴史、熊本県南関町の名産品です。長期保存できるように豆腐を薄くしたパリパリな仕上げで出汁がよく染みておいしさがより一層引き立ちます。監修・日本料理「銭屋」主人 髙木 慎一朗 豊かな食材に恵まれた金沢の地にあって、その自然の恵を最上の状態で味わっていただきたい。時に大らかに、時に繊細に。記憶にとどまるようなお料理を饗します。考案・山形県 真言宗総本山「丹法山成就寺」住職・農業者 佐藤法偀山形県天童にて、自ら米づくりに励む僧侶。自然、人、食、祈りに学び、天命にもたらせれて生きる。日々、護摩焚き行を通して日本全国の悩める人々に心願成就をもたらすおつとめに励む。

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